Friday, 22 April 2011

たけのこ3連発!

今年初、筍(^人^)
頂きましたっ!

タケノコ、ツナと煮るのが好き。
毎年、お父さんがたくさん掘ってきてくれると必ずやる!のだけど、、、

今年はまだ届かずで(>_<)

会社の人に頂いたタケノコちゃんを、色々アレンジしてみた☆

その1
筍と豚肉の中華丼

その2
やっぱこれでしょ!
筍ご飯(^-^)

筍と蕨の炊き込みがベスト!なのだけど、、ね。

その3
筍バターソテー

チキンチーズカツ〜マッシュルームソース添え
キュウリとツナのサラダ

2 comments:

  1. 私も今買ってきたよ筍!

    てかツナと煮るって未体験!!
    やりたーい。
    醤油味?

    中華もいいねぇ

    ReplyDelete
  2. >ayu
    ツナ煮は、お勧めよ~
    うちは父さん掘ってくると、必ずこれ!昔から。
    ツナ缶はオイルのやつね!
    でもってオイルごと入れるのがポイントです。

    ReplyDelete