Sunday 17 April 2011

Japanese dinner

本日は、和食的ごはん。

人参と舞茸の炊き込み
小松菜のツナ和え~柚子ポンで~
茄子南蛮 ~ちょこっと蓮根入り
黒はんぺんのチーズはさみ
豆腐とワカメの味噌汁

久々完全和食(^人^)

こないだ久々炊き込みしたら、またやりたくなって今日も炊き込んじゃいました 笑

なんか、最近写真がご飯しかない。。。

せっかく新しいカメラげっとしたので、カメラ片手に写真取りに行きたい。

今日は、一日引きこもり。

あっという間に、一日も終わり、明日はもう月曜なのね。はやっ

3 comments:

  1. なにをゆう。
    私もご飯の写真しかないのだわはは。

    でも生活観とか、近況とか、
    一番現れるじゃなイカ。

    日本ぽい。
    めずらしいね。
    黒はんぺんフライ食べたいな。


    たけのこゲットしたので明日か朝ってたけのこ炊き込みすんよー。
    たけのこって英語でなに?ベビーバンブーじゃないだろし。

    ReplyDelete
  2. >ayu
    帰ってきたら、黒はんぺんたべようぜいー

    日本のご飯て、おかずそれぞれ独立してるから、やっぱりそこはあんま好きじゃないらしい

    ReplyDelete
  3. そうなんだ!?
    知らなかった。
    そういえば外国のご飯はなんてゆうか、
    全部混ざってもなんかいけそうな気がするよね。
    日本のってもともと小鉢だもんねー。
    (平安時代くらいの図説を想像するに)

    ReplyDelete