Apple Cake
こんばんび、こちらへイゴンです。
最近は、ぼちぼち、はい、ぼちぼちです。
リンゴが、いっぱいあって駄目になっちゃいそうなので・・・・
ラム酒まで買って、
そして、ハリきって、リンゴ切ってラム酒に漬けといて
さぁぁ~粉を量ろう!って思ったら
ないー!!
小麦粉がな~い~!
ということで
しょうがなく、、、強力粉で作ってみました。。。。。。
出来上がりは、こんな感じ。見た目は、OK
問題は、味と食感。
今日一晩寝かして、あとは明日のお楽しみ★
では、明日もがんばりましょー
おやすみです。
見た目超つよそげ。さすが強力粉^^
ReplyDelete薄力粉はやさしそうよね。
アップルケーキ。いいですね。
私もりんご火を通すの好きで、家もりんごいっぱいあったのだが、お弁当にもっていってたらなくなっちゃいました。
タルトタタンしたかったわ。
シナモン好きなので。
でもさぁ、頂き物のりんごって、いいりんごすぎて加熱するのがもったいないよね。たいがい。
あゆ
>あゆちん
ReplyDelete今週、薄力粉買って、また作っちゃいました★
薄力粉のほうが出来上がりが若干白っぽい感じで、
味的にはそんなに差はなかったかな 笑
お弁当には、煮て持ってくのぉぉ?
リンゴとシナモンいいよね~ベストマッチ