明日のパンがなーいっ!てことで、デビさんのパン作りスタート(^-^)/
しっかりレシピcheckして量ります☆
手伝ってあげようと、手を出したものなら、
僕やりたいのにー!!
はいはい、すみません。。。。
ちよっと得意気っ!
でも、量りに夢中で全部一緒に量っちゃった!イーストぉぉぉ………
まぁなんとかなるかと、とりあえず焼いてみましょ(^人^)
そしてそして、、、
今度は食後、突然
酒粕ー!! と、デビさん。
先日、生徒さんにもらった酒粕を調理せねばと本日二度目のキッチンへ。
レシピを思い出して、作ります。
これでいいのーと、不安げなデビさん。
さて、お味はどう?
恐る恐る、クイッとっ!
うへーっ!!!
デビさんのお口には合わなかったようです(笑)(((^_^;)
なんかやってくれるっていいね、でびはん。
ReplyDelete酒粕、私好きですが、甘酒は苦手ぉ。
なんでかな。
甘酒作ったけど飲めなかったから、
そのまま味噌とかたして、粕汁にしてみたよ。
>ayu
ReplyDeleteたまーにね、たまに。
相当お腹すいてたからの行動よ。。。。
笑
そう、あゆちん酒粕でベーグルつくってたよね。
まだ半分残ってるのよね~
デビさんは正直に生徒さんに
terrible!!!と言ったそうです。