Sunday 20 February 2011

今日の料理長

明日のパンがなーいっ!てことで、デビさんのパン作りスタート(^-^)/

しっかりレシピcheckして量ります☆

手伝ってあげようと、手を出したものなら、

僕やりたいのにー!!

はいはい、すみません。。。。

ちよっと得意気っ!

でも、量りに夢中で全部一緒に量っちゃった!イーストぉぉぉ………

まぁなんとかなるかと、とりあえず焼いてみましょ(^人^)

そしてそして、、、
今度は食後、突然

酒粕ー!! と、デビさん。

先日、生徒さんにもらった酒粕を調理せねばと本日二度目のキッチンへ。

レシピを思い出して、作ります。
これでいいのーと、不安げなデビさん。

さて、お味はどう?
恐る恐る、クイッとっ!

うへーっ!!!

デビさんのお口には合わなかったようです(笑)(((^_^;)

2 comments:

  1. なんかやってくれるっていいね、でびはん。

    酒粕、私好きですが、甘酒は苦手ぉ。
    なんでかな。

    甘酒作ったけど飲めなかったから、
    そのまま味噌とかたして、粕汁にしてみたよ。

    ReplyDelete
  2. >ayu
    たまーにね、たまに。
    相当お腹すいてたからの行動よ。。。。


    そう、あゆちん酒粕でベーグルつくってたよね。
    まだ半分残ってるのよね~

    デビさんは正直に生徒さんに
    terrible!!!と言ったそうです。

    ReplyDelete