Monday, 25 October 2010

今日のごはん

牛乳がたくさんあるときは・・・

これしかないでしょうっ!

と、いうことで
久々のホワイトシチュー☆


今日は、白菜のホワイトシチュー

我が家のシチューは、市販のルーを使いません

やっぱ、シチューは1から自分で作るに限ります!
そのほうが、絶対おいしいから☆

それでは、今日もこれからがんばりますっ

2 comments:

  1. おいしそう~。
    どうやって作るのか教えて(^^)!
    こっち、シチューのルー売ってなくて(;;

    AYAMI☆

    ReplyDelete
  2. >ayami chan
    簡単よ~
    小麦粉・バター・牛乳・コンソメ・塩があればできちゃうよ!これなら、そっちにも売ってるよね?!
    1、具を炒めます~
    2、バターを入れて炒めます~
    3、そこに小麦粉加えてさらに炒めて
    4、あとは牛乳を少しずつ加えて、伸ばしながら混ぜてくの。

    ポイントは、最初は少しずつ牛乳を加えて、ダマにならないようにするところ☆
    ある程度クリーム状になってきたら、多めに加えてって問題なし!

    あとは、塩・コンソメで味を調えて完成!

    是非やってみてね!

    ReplyDelete